Schon sehr bald bei uns im Sortiment anzutreffen:

Die edelsten Brände, die Österreich hervorbringt – die einzigartigen Destillate der Edelbrandmanufaktur Alois Gölles.
Doch um die Manufaktur passend zu beschreiben, rezitieren wir an dieser Stelle die Internetseite des erfolgreichen Destilleurs:

Angefangen hat alles mit einer Idee. Einer wahren Schnapsidee, um genau zu sein.
Seit 1979 geben wir uns dieser mit Leib und Seele hin und überlassen dabei nichts dem Zufall.

 

Nur das beste, sauberste und reifste Obst findet den Weg in unsere Brennkessel. Frei von Zusatzstoffen wie Zucker, Aroma- oder Farbstoffen destillieren wir nach dem traditionellen Doppelbrennverfahren in wertvollen Kupferkesseln.
Von Juli bis November wird in unserer Brennerei auf Hochtouren gearbeitet, denn das frische, vollreife Obst muss schnellstmöglich weiterverarbeitet werden, damit die Qualität erhalten bleibt. Erst einmal gewaschen und aussortiert, kann es gemaischt und von Rispen, Dolden oder Steinen befreit werden.
Für den nächsten Schritt werden die zerkleinerten Früchte zur Gärung, bei 17 – 19 °C, in große Edelstahltanks befördert. Der natürliche Fruchtzucker wandelt sich in ein bis zwei Wochen in Alkohol um. Ist dieser Prozess abgeschlossen, wird die Maische in Kupferkesseln zuerst zum Rau- und danach zum Feinbrand destilliert.

Wenn wir brennen, dann richtig!

Für uns ist das Doppeltbrennen eine Tradition, die wir bis heute beibehalten haben. Es verschlingt viel Zeit, macht mehr Arbeit und benötigt wesentlich mehr Energie als das einfache Brennverfahren, aber das ist es uns wert.

Aktuell sind im Sortiment nicht nur diverse Brände und Geister verfügbar, sondern auch leckere Essige und Öle, als auch Gelees und kleine Köstlichkeiten aus dem Vulkanland.
Wie genau unsere Produktaufstellung zum Verkaufsstart aussieht, können wir noch nicht sagen.
Zeitnah werden Sie über die geplante Aufstellung informiert werden!